[心得教程] 【预加载脚本插件的说明】xSE PluginPreloader F4及其支持的插件

5万

游戏VIP联动部

点赞
猫币
金元

马上注册领取绝版勋章

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前一段时间,我在本站看到了有人发了这个MOD,或者说F4SE插件。发帖的人并没有仔细说明这个插件的作用或现阶段问题,我经过几天查阅和询问作者,给各位一些参考,关于是否要安装这些插件。

本帖说明的插件:
1.Address Library for F4SE Plugins N网
2.xSE PluginPreloader F4 N网
3.PrivateProfileRedirector F4 N网
4.Buffout 4 N网

这些插件的定位:它们均为优化插件,有些仍处于优化阶段,有问题就及时卸载,我测试到现在认为不会对存档造成损坏。

插件1:Address Library for F4SE Plugins
      N网介绍很简单,没什么可以讨论的地方,目前只有一个作用:使F4SE插件不必随着游戏版本的更新而更新。作为其它F4SE插件(比如脚本内存扩展Baka ScrapHeap)的前置插件,这使得很多F4SE插件作者不需要更新插件了。
安装方法:MO加载

插件2:xSE PluginPreloader F4
      看名字就可以大概猜出来,这是一个使插件预加载的工具,作为插件3和插件4的前置,必不可少,可以使得后两个插件在游戏打开前就开始工作。如果不用后两个插件的话,这个插件是一点用处没有。
安装方法:丢到游戏根目录
注意:如果你在使用MO管理MOD的话,需要在根目录找到这个文件xSE PluginPreloader.xml,并修改其中的load method,例子如下:
  1. <LoadMethod Name="OnProcessAttach">
  2. ...
  3. </LoadMethod>
  4. 上面是原来的代码,下面是改过之后,OnProcessAttach可以改成OnThreadAttach或者ImportAddressHook,如果有问题,都可以试试
  5. <LoadMethod Name="OnThreadAttach">
  6. ...
  7. </LoadMethod>
复制代码
在游戏根目录下会有一个xSE PluginPreloader.log文件,记录预加载插件的日志,如果插件3或者4有问题,可以去查看一下。

插件3:PrivateProfileRedirector F4
      这是一个能够大大加快游戏启动速度的插件。你们应该也体会到了加载太多MOD后,在你点击MO里的F4SE后要等很长时间才会载入开始动画,而这个MOD就能解决这个问题,我个人体验是快了很多。

插件4:Buffout 4
      这个作者心很大,TA的描述里说了能够修复游戏引擎的一些BUG并大量减少CTD。可惜的是,我试了很久也没成功,我甚至一加载游戏就CTD。不过也可能是我的问题,我会继续尝试,所以这里给大家关于正确使用该插件的一些信息(万一你们能用呢):
1.需要下载最新的C++运行库,x86和x64都下载安装,直接安装,就算你装过了也会升级。 Microsoft Visual C++官网
2.如果你在使用LooksMenu的话,需要到Buffout文件夹下找到Buffout4.toml文件,修改文件最后一行
  1. [Compatibility]
  2. F4EE = false # Patches various LooksMenu bugs
复制代码
3.作者刚回复我的说是,使用这个MOD时,脚本内存扩展Baka ScrapHeap是多余的。
4.如果你真的成功了,那么这个插件在C:\Users\14312\Documents\My Games\Fallout4\F4SE文件夹下生成Buffout.log文件,记录各种脚本的运行情况,比游戏自带的要更好用。

评分

rkiller404 + 3 + 5 + 5 鼓励分享
往事 + 10 + 120 + 10 鼓励分享

3万

游戏终结者

点赞
猫币
金元

确实快了很多,进游戏的那一下,如果能加速读档就好了。

5万

游戏VIP联动部

点赞
猫币
金元
k2008779 发表于 2021-3-4 20:14
确实快了很多,进游戏的那一下,如果能加速读档就好了。

其实我更希望能用好插件4,那个Buffout,作者描绘得太吸引人了,可惜我怎么试都不大行

资深玩家

点赞
猫币
金元
{tbbmalloc.dll}这个文件你下了吗

5万

游戏VIP联动部

点赞
猫币
金元
深空实验室 发表于 2021-3-5 00:26
{tbbmalloc.dll}这个文件你下了吗

我有下载,要不然我连加速插件都用不了

1万

游戏之神

点赞
猫币
金元
Buffout生成日志就是成功了吗?我打开看了下,没有success之类的词,倒是有个百分比到80多就没了。

5万

游戏VIP联动部

点赞
猫币
金元
爱上对方过后就 发表于 2021-3-5 18:29
Buffout生成日志就是成功了吗?我打开看了下,没有success之类的词,倒是有个百分比到80多就没了。

你如果生成并且正常游戏的话,那就是说明可以用了。你可以检查一下那个80%的那个有没有问题

4万

游戏终结者

点赞
猫币
金元
请问下插件3对vortex也有效吗?

5万

游戏VIP联动部

点赞
猫币
金元
shuangyue5 发表于 2021-3-5 21:57
请问下插件3对vortex也有效吗?

我觉得和加载工具没关系,用Votex的话,那你可能不需要修改插件2

4万

游戏终结者

点赞
猫币
金元
buffout4这个优化插件启用的话就必须舍弃一定数量mod插件,目的应该是让你轻装上阵,这是我目前批量排错实践出来的结论,有待后续逐个排错验证

2万

游戏之神

点赞
猫币
金元
请问你用的什么软件能正确编辑XML文件,我用OFFICE编辑好后,导出为XML后发现格式和之前的不对全乱了

1万

游戏之神

点赞
猫币
金元
感谢大佬,非常的有用谢谢!!

初级玩家

点赞
猫币
金元
https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/33946