[音效音乐] Higher Female Protagonist Voice A4 - 更好听的女主角声音(日语版)

游戏精英

点赞
猫币
金元

马上注册领取绝版勋章

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Higher Female Protagonist Voice是n网上一个音效mod,它通过调整女主角发声时的音调,频率,失真,来让女主角说话时的声音变得更好听,更柔和(emmmmm,我瞎说反正你只要知道它能让女主角声音变好听就行了)主意:本mod仅单独替换女主角语音,npc语音取决于你的语音包,推荐与日语包一起使用

作者提供了从A1 - A5,U2 - U3的7种做了不同调整,本帖提供的A4。
某大妈也有关于同mod的帖子,不过他提供的是U3,我听过U3,被我换成A4了,9DM目前只在鸥叔的58g整合包里见过,貌似是A4,A5混合,不过他并没有发出来而是整合在整合包了,所以我便斗胆单独发出来
此MOD仅对主文件,DLC1,DLC3,DLC6里的女主角语音做了调整,其中,由于DLC3,DLC6并没有整合ESP文件,通过Mod Organizer或者NMM载入时不会生效,游戏会优先调用与dlc文件捆绑在一起的语音包,因此需要特殊调整
n网原址:https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/6305?tab=files
分流:(非授权搬运,谨慎下载)
主文件(其实是游戏本体语音包)https://pan.baidu.com/s/1vanoHYd9P3__4dnWOimZIw 密码:ceq8
         DLC1(包含esp)https://pan.baidu.com/s/13J-OKGogWZGdLQwJjbZRwA 密码:o9sj
         DLC3(直接用不起效,需调整)https://pan.baidu.com/s/1o-tl9gf49aNTjQS-KZUC9w 密码:fioh
         DLC6(同DLC3) https://pan.baidu.com/s/1ZteIhWiselC7Azd4_WcYsw  密码:5602
         B.A.E https://pan.baidu.com/s/192xBBdYUQjsk08dLB_BW9(没有整合在一起是我的锅,但我懒得再搞了)              
1:通过Mod Organize安装mod
2:转到D:\Documents\My Games\Fallout4目录下,打开Fallout4.INI
3:打开Fallout4.INI后,搜索     sResourceArchiveList=     在这一两段最后面输入  Higher Female Protagonist Voice (Japanese) - Type A4.bsa
类似这sResourceArchiveList=Fallout4 - Voices.ba2, Fallout4 - Meshes.ba2, Fallout4 - MeshesExtra.ba2, Fallout4 - Misc.ba2, Fallout4 - Sounds.ba2, Fallout4 - Materials.ba2,Higher Female Protagonist Voice (Japanese) - Type A4.bsa

------------------------------
大概这样子,接着是LDC3,DLC6的调整,这两个mod并没有esp文件,因此载入时会因为慢于主文件载入而失效,因此需要调整,怎么调整呢
首先,下载Bethesda Archive Extractor (B.A.E.)
接着打开它,点击左上角的File,再点击Open File,接着点击你要替换DLC的语音包(一般在data里,如果是用Mod Organizer安装的则在你设置的mods里)
这里我将调整DLC3的语音,所以我会点击辐射4DATA文件里的DLCCoast - Voices_cn.ba2,
打开之后是下面这样的(注意核实那个esm文件名是否与mod里的文件夹名一致)
mod里子文件夹的名字是PlayerVoiceFemale01,这就意味着我们要替换DLCCoast.esm里与PlayerVoiceFemale01同名的文件夹,由于B.A.E.只有提取没有修改功能,所以我们只能选择从DLCCoast.esm里提取除了PlayerVoiceFemale01之外的所有文件,
把所有文件提取(Extract)到mod里的DLCCoast.esm文件夹里面
像这样(原来里面只有一个PlayerVoiceFemale01文件夹) 11111.png
接着我们去到DLCCoast - Voices_cn.ba2文件所在目录,将其删除,隐藏或者移到别处(不建议删除)就可以了
DLC6同理
我发的DLC3,6MOD都是单独的,不是经过调整的,因为大小之类(我特地考虑到了你们中有些人没有百度云会员,你们感动吗),dlc3,6除了PlayerVoiceFemale01之外的语音文件一共800mb左右,我也没有高效的压缩软件,最重要的是调整不算太难。
这是我第二次发帖,所以可能会有失误的地方,见谅,其他有不清楚的地方可以问我,当然我也不保证我全会
Higher Female Protagonist Voice我不知道该怎么翻译,机翻是更高的女主角声音,所以我就没写翻译,对那个更好听的女主角声音不是翻译file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\243676637\QQ\WinTemp\RichOle\TT`BYW@D$8XQH}A_TBZ6]]K.png
注意!可能会出现对DLC1女主角语音修改不起作用的现象,至少我的没用,但我已经找到解决方法了
就是删除  女性声调提高(DLC1)Higher Female Protagonist Voice (Japanese) - Type A4 - DLC1-Automatron-6305-1-0b 里的esp文件,用B.A.E.提取其中BSA文件里的数据,也就是playervoicefemale01文件夹
接着提取DLC1语音包DLCRobot - Voices_cn.ba2里除了playervoicefemale01的所有文件夹,并建立与之相同的文件目录,也就是 Sound/Voice/dlcrobot.esm/这三个文件夹,并将提取到的所有文件放入dlcrobot.esm文件夹,接着再放入原来的mod目录载入就行了(记得删mod里的bsa和esp文件和转移语音包里的ba2文件)

评分

qwe456123 + 1 + 1 鼓励分享
伊佐那社 + 10 + 100 + 10 很给力

游戏圣者

点赞
猫币
金元
就需要这个

4万

游戏终结者

点赞
猫币
金元

1万

游戏之神

点赞
猫币
金元
感谢分享

2万

游戏之神

点赞
猫币
金元
操作好复杂呀。。。。不过支持下,希望能改进更傻瓜式

5万

游戏VIP联动部

点赞
猫币
金元

梦想的开始最佳新人死宅会员

在3dam下载使用了

游戏精英

点赞
猫币
金元

我知道,不过某dM的我记得是日语U3,我这个是日语A4,不是同一种

5万

游戏VIP联动部

点赞
猫币
金元

国土战略局特工 发表于 2018-8-18 14:36
我知道,不过某dM的我记得是日语U3,我这个是日语A4,不是同一种

请问有试听链接吗

1万

游戏之神

点赞
猫币
金元

圣诞娘

QQ
一直想找欧叔的语音的来着

游戏精英

点赞
猫币
金元
dufang2012 发表于 2018-8-18 16:51
请问有试听链接吗

这个我不会搞。。。不知道哪里有独白,剪辑太难为我了

5万

游戏VIP联动部

点赞
猫币
金元

国土战略局特工 发表于 2018-8-19 15:13
这个我不会搞。。。不知道哪里有独白,剪辑太难为我了

找到了 原网站有,谢谢了

游戏精英

点赞
猫币
金元
9dm2100 发表于 2018-8-18 14:12
操作好复杂呀。。。。不过支持下,希望能改进更傻瓜式

不难吧,我还是自己摸索出来的,要不这样我还是把调整好的打包压缩发出来,你们直接删ba2文件就能用了

2万

游戏之神

点赞
猫币
金元
国土战略局特工 发表于 2018-8-21 09:20
不难吧,我还是自己摸索出来的,要不这样我还是把调整好的打包压缩发出来,你们直接删ba2文件就 ...

大佬,弄个傻瓜式安装包,能用MO2安装的,拜托拜托

1万

游戏之神

点赞
猫币
金元
度盘链接密码目前几乎全错【

1万

游戏之神

点赞
猫币
金元
MO没法这么搞,因为在mod目录里没有DLCCoast - Voices_cn.ba2文件,大概还是进data【虽然是DLCCoast - Voices_en.ba2】手动换

1万

游戏之神

点赞
猫币
金元
月吟裔德格 发表于 2018-8-24 21:14
MO没法这么搞,因为在mod目录里没有DLCCoast - Voices_cn.ba2文件,大概还是进data【虽然是DLCCoast - Voic ...

然后DLC6是哪个……

3万

游戏终结者

点赞
猫币
金元
还是傻瓜包好点  我这个瓜皮可能会不小心搞得游戏崩溃

2万

游戏之神

点赞
猫币
金元